サイトマップ

講座



はじめて受講される方は4級からのスタートです。
フードアナリスト 4級
「食」を楽しむためのさまざまな基礎知識を学ぶフードアナリストのスタート地点。
消費者として、知っておくと役立つ正しい教養を身につけることで、
日常生活をより豊かにすることができます。
4級養成講座お申込み 4級通信講座お申込み
フードアナリスト 3級
4級で学んだ基礎をベースに、多角的、専門的な食の知識を深めます。
食育や栄養学、食と芸術、日本の食文化・茶道、フランス語・フランス料理など、
より奥深い食空間の知識を習得します。
3級養成講座お申込み 3級通信講座お申込み
フードアナリスト 2級
プロの食の専門家として活躍するための高度なカリキュラムを学びます。
学習内容は、アジアの食文化や日本の伝統料理、調味料・香辛料や薬膳、調理法など幅広く、
また、文章力や表現力、食に関する法律など食の専門家として必要な知識が求められます。
2級養成講座お申込み 2級通信講座はございません
フードアナリスト 1級
フードアナリストの最高資格。
食・食文化のあらゆる分野で食をプロデュース・コンサルティングする専門的な能力を身につけ、
さらに、高いレベルの味覚テイスティングテストも行われます。
1級養成講座お申込み 1級通信講座はございません