サイトマップ

講座


フードアナリスト®対策講座のご案内
1級講座
2級講座
3級講座
4級講座
ジュニア(初級)フードアナリスト講座

特別講座のご案内
会員向け
認定講師向け
ジュニア(初級)・一般の方向け



対策講座での対策
当協会では皆様に安心してご受講頂けるよう、下記の感染予防対策を徹底致します。
・各休憩時に窓やドアを開け換気をこまめに行い、教室の空気を入れ替えます。
・消毒液、ウェットティッシュを常備しております。お手洗い、外出から戻った際は消毒をできるよう対応しております。
・朝の準備時に机、扉、ドアノブなどの消毒をしております。
・受講生の座席間隔をできるだけ広げております。
・前列と講師との距離をできるだけ広げております。
・オンライン受講での受講を可能とし、ご自宅で講座受講・検定試験を受けて頂けます。

ジュニアフードアナリスト(初級)

各地の認定校での初級講座のご案内いたします。

◆初級フードアナリスト講座とは?
日本フードアナリスト協会認定講師による資格です。
フードアナリスト資格の入門編であるこの初級講座は、 世界の料理やお酒、食の歴史から食材、テーブルマナーなど身近な知識を学ぶことができます。
フードアナリストの活動についてご興味のある方には最適です。

《開催一覧》

講座に関するお問合せは、各主催者にお願いいたします。
初級講座のお申込み受付は各主催者が行っております。

(日程調整中)
ページの先頭